Арестантский ватник

­­Стою над пропастью в конце пути,
В раздумьях и воспоминаньях,
Остаться, или бросить всё, уйти
Оставить прозу о скитаньях?

Немало, пройдено кривых дорог,
Сворачивал с прямой в кюветы,
Хоть от сумы, тюрьмы давал зарок,
Вкушал баланду без котлеты.

Забор, овчарки, вышки и конвой...
Баланда лечит не надолго,
Не лечит каторга в горах с киркой
И плачет Кама, плачет Волга.

-"Зачем ушёл в Сибирь на Колыму?
Ты невезучий, неудачник
Писал б в деревне дома хохлому,
Чужой ведь арестантский ватник.

Размер не твой, блатной великоват,
Донашивал б костюм цивильный
И смело мог сказать: "Не виноват,
Пускай не лезут на "рубильник" !"

Останусь, ненадолго, постою
Подумаю вполне серьёзно...
К чертям! Стряхну года, махну на юг
Когда в запасе плачут вёсны.
20.07.2023.


Рецензии