Владелице троих собак

***


Владелица троих собак,
Жизнь проводящая лишь с ними,
Я не могу забыть никак
Ни облик Ваш, ни Ваше имя.

Как странно нас судьба свела,
Что в нашу с Вами жизнь вмешалась.
О, эти поиски тепла!
О, эта нежность... или жалость...

Я говорю Вам без прикрас,
Что после первой нашей встречи,
Я лишь хотел смотреть на Вас
И слушать только Ваши речи.

Лишь рядом быть день ото дня,
С такой, на прочих не похожей...
А Вы, как видимо, меня
Немного испугались всё же?

Знать, каждый взгляд мой, каждый вздох
Вы изучали в эту пору?
И Вам почудился подвох
В моих невинных разговорах?..

И как смогу Вас убедить,
Моя Загадка и Отрада,
Что с Вами только говорить
Хочу... Мне большего не надо...

О, Вы — чудны!.. Но я чудней...
Всю жизнь блуждая неустанно,
Люблю особенных людей —
Ведь я и сам такой же странный.

Гляжу печально Вам вослед:
Должно быть, мы во многом схожи...
Но Вы меня на двадцать лет,
Примерно, всё-таки моложе...

Опять, скиталец и изгой,
Решаю квадратуру круга...
Душе одной — с душой другой
Так трудно разгадать друг друга.

Мы — не друзья, и не враги...
Ни «да» ни «нет», ни свет — ни темень...
Звучат в ночи мои шаги,
Как по невидимым ступеням...


***


Рецензии