толика благого эгоизма

В будних дней кипучей бурной бездне,
Во души измученной спасение,
Иногда поистине полезно
Плыть, раскинув руки, по течению.

Силой прежде созданных инерций
Пусть тебя несёт по жизни водам.
Все послать к чертям! Не мучить сердце
Сотнями надуманных исходов.

Что потом — пускай волнует мало.
Иногда смотри сквозь эту призму.
Никому по жизни не мешала
Толика благого эгоизма.

Быть примером — правильно, но скучно.
У себя, людей, Земли-планеты
Ты один. Единственный и штучный.
Верно расставляй приоритеты!


Рецензии