Холодные дни и холодные ночи...

Холодные дни и холодные ночи...
Холодный рассвет у холодной реки.
И ветер холодный тихонько бормочет,
Клоня до холодной земли васильки.

Ступеньки со скрипом глухим на крылечке
И дворик заброшенный с чахлой травой.
Давно уже в доме потушена свечка
И дух не витает вокруг смоляной.

В давно опустевшем жилище прохладно...
Не может пробиться луч солнца сюда.
Лишь звон спелых яблок чуть - слышный из сада
Тревожит округу...Да шелест куста.

Забор покосился бревенчатый набок.
Дорожка к калитке травой заросла.
А рядом... колдобины, ямы,ухабы,
Чернеющая от кострища зола.

Деревня совсем опустела с годами.
Стоит сиротливо, как дуб вековой.
Над ней журавли лишь кружат временами
Да ветер под окнами воет шальной.

Берёзы шумят кружевною листвою
И клёкот орлиный над полем летит.
Объято вокруг всё глубокой тоскою,
И сердце от грусти безмерной щемит.


Рецензии