ода психотерапии

Для чего рассвет над морем
И зачем грохочет гром,
Если мир наполнен горем
И с тобой мы всё ж умрем?

Если дура жизнь конечна,
Если это всё игра.
Почему будто навечно
мы планируем дела?

Если я хочу под поезд,
Если вены вскрыть хочу,
То к чему теперь мне совесть
И зачем ведешь к врачу?

Если тут одно страдание
Замыкает круг другим,
Зачем в годы ожидания
Оставаться мне живым?

Я уже как будто помер.
Я расколот, слаб и пуст.
Мне зачем рассвет над морем,
Если в нём я 200 груз?


Рецензии