Любая женщина война

                Денис Утешевич Май - Любая женщина война
                http://stihi.ru/2023/07/15/6714

Любая женщина - война....
Наверно, всё-таки, лукаво
Предполагать, что Сатана
Ей даровал такое право.

Прошли былые времена
Бес-правия и домостроя.
Теперь умеет быть она
Самодостаточна. И строя

Свою судьбу, сверяя в ней
Всё с искренностью беззаветной,
Она способна быть сильней,
А не утехой безответной.

И нет в ней страха быть одной.
Знать смысл и цену альтруизму,
А не частичкой прикладной
К отъявленному шовинизму.

Но... требуешь, не дав взамен
Ни крошечки от "каравая".
И... надеваешь плащ измен,
Последствий не осознавая.

Любая женщина - оплот.
Надежды берег осиянный,
Когда ты сам не рушишь плот,
Как иноверец окаянный.

Любовь певучей быть могла,
А не коптила б еле-еле.
И два РА!спРА!вленных крыла,
Несли к одной единой цели,

Когда бы верил, что Она
Всегда, всему первопричина.
И был ответственным. Сполна
Осознавал, что ты - Мужчина. )))

20 июля 2023


Рецензии