Попробуй-ка остановиться...

Попробуй-ка остановиться,
Когда летишь со склона вниз!
Расправь крыло и улыбнись!
Спеши моментом насладиться!

Подхватит воздуха поток
И унесёт. За облаками
Ты воспаришь. Не знаем сами,
Что там за ними всех нас ждёт.

Там солнце клонится в закат,
Но щедро озаряет светом...
Мечтала разве не об этом?
Любой, наверно, был бы рад.

Только не ты... Люди - не птицы
И ходят по земле пешком,
Мечтая втайне об одном:
Полётом в небе насладиться.

Но тем мечтам, увы, не сбыться...
Так говорила раньше ты:
На то даются нам мечты,
Чтоб только по ночам и сниться...

А что теперь? Хоть раз познав
Полёт, ты жаждешь возвратиться,
И страшно так тебе разбиться,
И тормозит строптивый нрав,

Но поменялись сон и явь
Местами. В предрассветной муке
Ты грезишь вновь, как чьи-то руки
Легко докажут, кто был прав,

Позволят сновидениям сбыться,
Вновь приведут на тот же склон,
Потянут снова на разгон...
И не дадут остановиться.

12 июня 2023


Рецензии