На память

Подарю тебе на память незабудки,
Чтобы помнил все мои стихи.
Это лето стало неба шуткой,
Наказаньем за мои грехи.

Ты меня согрел сильнее солнца,
Подарив способность вновь дышать,
Выпил мою боль почти до донца..
Я об этом буду вспоминать.

Я запомню еле слышный шёпот
В той июньской зыбкой полутьме,
Твоих сильных рук надёжный кокон,
Сбитое дыханье на щеке,

Бережные, нежные касанья
И уверенность горячих губ...
Ты исполнил все мои желанья.
Ты со мной ни разу не был груб.

Ты исполнил всё.. и даже больше.
Я не смела о таком мечтать...
Жаль, что не продлится счастье дольше.
Жаль, назад нам жизнь не отмотать.

Я не знаю, что меж нами было:
Страсть, отчаянье, росток любви?
Я с тобою обо всём забыла...
Но меня ты больше не зови.

Пусть сияньем золотого солнца в небе,
Как и эти нежные цветы,
В нашей памяти останутся навеки
Эти дни, тот вечер, я и ты...


Рецензии