Перед зеркалом

Губы распухшие, мысли счастливые,
Что ты так смотришь? Как на чужака..
Давно ль ощущала себя ты любимою,
Моё отраженье? Почти никогда..

Так сладко.. Так нежно... так страстно!.. так радостно...
От воспоминаний немного штормит..
Тем будешь наутро сильнее и яростней
Себя ненавидеть и горько казнить.

Ну кто бы сказал, что так жизнь твоя сложится!..
Ты б громко и долго смеялась тогда..
Но вот же, опять на пороге бессонница,
И снова терзаешься: счастье? беда?

Забудь хоть на ночь все свои обязательства,
Тревоги, сомненья.. Забудь и живи!
Пусть ночь эта станет твоим помешательством,
Но ярким, счастливым и полным любви!


Рецензии