Летний дождь - экспромт

Кто-то снова нам выключил лето,
Открыв вентиль холодным дождям...
Дождь свободно идёт по планете
И неистово бьёт в барабан.

Люди хмуро глядят на потоки,
Ждут, когда же иссякнет запал,
И не знают: дождю одиноко,
Ведь он солнце своё потерял.

Верит дождь и с надеждой стремится
Поскорей своё солнце догнать.
Засмеётся тогда, заискрится,
И их будет уже не разнять.

Он согреет случайных прохожих
И, стремясь одарить красотой,
В каплях дождь свое счастье размножит,
Строя радужный мост над землёй.

09 июня 2023


Рецензии