О чём молчу

Обними меня.. Только не спрашивай,
Отчего я сегодня пришла.
Оттого, что с дня позавчерашнего
Я вдруг стала сама не своя.

Память хитрая так услужливо
Всё покрыла туманами,
Но вплетает видений кружево
Двадцать пятыми кадрами.

То по коже моей пальца кончиком
Солнца луч пробегается,
То, коснувшись святого источника,
Горько губы жалятся.

И не песнями, и ни молитвами
Не избавить себя от тебя.
Память словно опасною бритвою
Водит плавно по краю лица.

Ты не мог не знать, что так получится,
Ты всё знаешь, везде и всегда.
Как же буду теперь я выкручиваться,
Если снова сюда я пришла?..

Только в том, что я очень соскучилась,
Не признаюсь тебе никогда.

07 июня 2023


Рецензии