Закат

Багровый жизненный закат…
Как много бурь меж нами было.
Погас  манящий, милый  взгляд –
Его я трепетно любила.

Сгорело всё в порывах страсти,
Что раньше связывала нас.
И нет над нами больше власти,
Что единила бы сейчас.

Душой мы были одиноки.
Дух разный нас по жизни вёл.
Ты был тщеславный и жестокий,
Интриг большие сети плёл…

Сварливым был и недовольным…
Я гнев умела твой смягчать.
Мне делал часто словом больно,
А я умела промолчать.

И вот теперь  стою у гроба,
Молюсь, чтоб Там себя нашёл,
На Землю вновь вернулся  чтобы
Со светлой, доброю душой.


Рецензии
Сколько боли в стихотворение.
Соболезную.

Ирина Рудзите1   26.07.2023 10:15     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо.
С теплом. Галина.

Галина Кочегура   29.07.2023 14:44   Заявить о нарушении