Незваный гость

Вот он я весь! Бери меня!
Полностью иль по частям!
Хочешь – зови по имени,
Хочешь – придумаю сам.

Гостем ночным непрошеным
Я постучался в твой дом.
Слишком он был заброшенным,
Призраков много в нём.

Странной, неведомой силою
Ноги к тебе привели.
Если бы кто спросил меня –
Я б не нашёл тропы.

Волосы твои с проседью
Вьются слегка на висках…
Что ж ты себя так забросила,
Моей души тоска?

Смоет пусть горькими ливнями
С серых небес твоих глаз
Прошлую боль, всё обидное.
Плачь, но в последний раз!

Я помогу завершить тебе
Этот сезон дождей.
Сделать тебя счастливее
Стало мечтой моей.

Я не пришел охотиться,
Как же ты не поймёшь!
Сама о себе позаботишься?
И сколько ты так живёшь?

Сколько в тебе отчаянья…
Шаг – и сорвёшься вниз.
Не оступись нечаянно!
Стой! За меня держись!

Чего испугалась, глупая?
Сказок? Кошмарных снов?
Как же тогда, ты думаешь,
Живёт на земле любовь?

Если вот так настойчиво
Прятаться от тепла,
Жизнь бы давно закончилась,
Планета бы замерла.

Я же к тебе в открытую,
Вот он я весь! Бери!..
Хибару твою разбитую
Дозволишь хоть починить?

Очистим от слоя пыльного,
Поправим окно и карниз.
Не бойся, мои руки сильные,
Ты просто за них держись.

07 июня 2023


Рецензии