На мосту

Мятой простынью волны стелились,
Солнцем плавился горизонт.
Как же я на мосту очутилась?
Может, всё это просто сон?

Дрожь по телу от грома раскатов...
Или это гремит в груди?
А по небу ангел крылатый
Так красиво, свободно парит

И, взлетая всё выше и выше,
Задевает меня крылом,
И вокруг становится тише,
И спокойнее в сердце моём.

"Всё пройдёт", – он меня утешает. –
"Твой не кончен пока ещё путь.
Видишь, в волнах дорожка мерцает?
Значит, рано ещё нам тонуть.

Значит, ждёт впереди тебя счастье,
Хоть пока и не видно его.
Просто застят глаза тебе страсти.
Потерпи, всё и правда пройдёт".

Закрываю глаза и считаю:
Вдох. И выдох. И снова вдох.
Мы и правда, что ждёт нас, не знаем.
Знает разве один только Бог.

Может быть, после всех испытаний
Ждёт начало иной полосы.
Ведь и лёд по весне всегда тает,
И цветы цветут после грозы.

Мятой простынью стелются волны,
Солнце село за горизонт.
Открываю глаза и свободно
Выдыхаю. Всё правда пройдёт.

06 июня 2023


Рецензии