Экспромт

Острова в небесном океане
Проплывают тихо надо мной...
На одном из них уплыть мечтаю,
Воспарив легонько над землёй.

Я построю там воздушный замок.
Ничего, что будет простоват.
А ещё там будет много храмов
На осколках всех моих утрат.

Днем и ночью буду неустанно
Господа за всё благодарить:
За паденья, взлёты и за травмы...
И за то, что мне позволил жить,

Что прощает мне мои безумства,
Утешает и хранит от бед,
Что ещё способна я на чувства
И в конце тоннеля ещё вижу свет.

Будет тихо дрейфовать мой остров
По небесным водам бытия...
Я б жила там счастливо и просто...
Но случилось встретить мне тебя.

05 июня 2023


Рецензии