Прошу тебя, не люби меня...

Прошу тебя, не люби меня.
Стой там, где сейчас стоишь.
У неба обратно выменяй
На образ мой в сердце тишь.

Пожалуйста, не губи себя:
Я – выжженная земля,
И что б ты на ней не высеял,
Всё сгинет, поверь, всё зря.

Послушай, ну что хорошего
В том, чтобы любить вопреки?
Спасательным кругом брошенным
Застрять посреди реки?

Сама я уж выплыву как-нибудь,
С тобой же, боюсь, утону.
Вернись на корабль свой, на запад едь,
А я на восток поплыву.

Молю тебя, не зови меня...
Я еле держусь сама...
Наверное, в моем имени
Чума всё ещё жива.

Пожалуйста... не люби меня...
Я небом тебя молю...
Пусть руки мои все в инее..
Я очень тебя... прошу...

03 июня 2023


Рецензии
БРАВО! Замечательное стихотворение!
СПАСИБО!
Анастасия, удачи Вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   20.07.2023 12:02     Заявить о нарушении
Ольга,
Благодарю за высокую оценку и добрые пожелания! Они взаимны!

Анастасия Августова   20.07.2023 13:56   Заявить о нарушении