Рассуждения летним днем в высокой траве - Фантазия

Мне путь в небесные обители заказан.
Не смейся. Это знаю я наверняка.
Настанет день, и по высокому указу
Отправлюсь я к иным, далеким берегам.

Расправлю парус своей маленькой лодчонки
Спокойно, без эмоций лишних и обид,
Готовая принять, что заслужила, стойко…
Не смейся! Перестань… Не делай глупый вид!

Не говори о том, что нам итог неведом,
Что ничего наверняка не решено.
В борьбе с собой я никогда не одержу победу…
Я слишком слабая… другого не дано.

Моя душа обречена на вечное паденье.
Зачем же прятаться? Я лучше напрямик…
Скажи, не в этом ли мое благословенье:
Жить наслажденьем, не жалея ни на миг?

02 июня 2023


Рецензии