Сегодня вечером мне хочется молчать...

Сегодня вечером мне хочется молчать,
Укутавшись в свои воспоминанья,
На струнах памяти легко перебирать
Мотив любимый: светлый и печальный, -

Блаженно вслушиваться в шёпоты дождя
Под ритмы капель в стиле босса-новы,
Забыть на время эти "можно" и "нельзя"
И наслаждаться пережитым снова,

Уплыть подальше от житейских передряг,
Не думая о том, что будет дальше,
И раствориться в ритме босса-новы так,
Как исчезает сахар в чая чашке...

Увы, но быстротечен времени поток,
И все воспоминанья скоро тают.
На свете у всего есть свой конкретный срок...
И даже музыка когда-то умолкает...

28 мая 2023


Рецензии
Трогательно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.08.2023 20:48     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю!

Анастасия Августова   18.08.2023 22:04   Заявить о нарушении