Летний дождик

Я хочу гулять босиком,
Под прекрасным летним дождём.
Я хочу по лужам бродить,
И губами капли ловить.

Помню, в детстве делали так,
Испаренье шло от земли.
И купался в луже червяк,
Вместе с ним купались и мы.

Мы по лужам бегали все,
И кричали дружно ура!
Это было здорово так,
Что орала вся детвора.

Дождик приводил нас в восторг,
Мы просили дождик полей.
От того, что мокрые все,
Было нам, ещё веселей.

Как хочу опять босиком,
Пробежать под летним дождём.
Что-то вдруг случилось со мной,
Может, дождик стал не такой?


Рецензии