У Дровосека железного

                (Лене Греб)

    *   *   *

У Дровосека железного   
Из стали калёной Жена.
Пугали округу окрестную
Оба до гроба - Он и Она.
А Бабушка внучку любила,
Отпаивала, шепча поила
Водою, медком, молоком,
Железо её скоблила,
По сердцу стуча молотком,
Учила любить природу,
Язык понимать зверей…
Особая это порода
Металлом клейменых людей.
Земля на пути Перехода,
Где вера в добро сильней...
Машинное масло полгода
Хотя бы с отцом не пей?!


Рецензии