Зорька алая объяла красным пламенем луга...

Зорька алая объяла красным пламенем луга,
Где плывут, земли касаясь, золотые облака.
Вот заквакали лягушки в тихих заводях реки,
Там, где жёлтые кувшинки обдувают ветерки.

Густо зарослИ осокой и ирисом берега,
Там жемчужным ожерельем стали сети паука,
Песни соловьи запели, начала кукушка счёт.
Солнце спит в цветной постели. По небу луна плывёт...
03.06.2023


Рецензии