про кошку

тихо спать под цветастым вязаным одеялом,
ветчина и мягкие булки в плетеном лукошке,
по спине водит палец по рельсам и шпалам
— вот такая жизнь у маленькой белой кошки.

кошке тепло и сухо, ее все любят,
ей не грустно, не весело — ей спокойно,
ей под дождем не зябнуть промокшей беременной сукой,
ей не рыться нежными лапками в яме помойной.

если колокол зазвенел «тили-бом» — то беда приключилась,
кошкин дом загорелся, кошка плачет в истерике,
в саже нос, и шерстка белая опалилась,
скоро свежие новости будут в кошкином телеке.

и страховки не хватит, чтобы покрыть все расходы,
холодно, голодно, да и дня она не работала,
либо ввязываться в компании мутного сброда,
либо ложиться под них же в роли грязного боттома.

кошку кличут шлюхой, ей больно и мерзко,
пятна крови на белой шерсти и гной в глазах,
«тебе сзади присунуть или в миссионерской?» —
Господи, да насрать мне, спасибо, что не в слезах.

кайф от укола дольше, чем от дешевого секса,
не хватает на дозу — придется трудиться внизу.
этот порочный круг, бесконечное бегство,
гадкие парни, закладки в темном лесу…

кошке зябко и сыро, все про нее забыли.
ей не грустно, не весело — ей все равно.
в палате отказников мальчик — хоть бы не утопили,
в яме помойной нежными лапками вновь ковырять говно.

тихо там же уснуть под комьями грязи,
зажевать всю пачку снотворного, а после запить дождем,
вот такая жизнь у маленькой белой мрази —
пострадать и подохнуть тусклым безрадостным ноябрем.

20.07.23


Рецензии