Взгрустнулось

Деревенька моя ненаглядная
Вновь украдкой коснулась души.
За околицей даль необъятная,
((Я люблю прогуляться в тиши.

Вдоль тропинки ковром кашка стелется,
Ноги босые тонут в цвету.
Словно лёгкая летом метелица
Разбросала снежки на лету.

Тишина, облака невесомые,
Запах трав, да кукушка в лесу.
Наполняется воздух истомою,
Солнце пьёт луговую росу...

Убегает знакомыми тропками
Жизнь в далёкие города.
Деревенька, хочу, чтоб не трогали
Ни печали, ни беды тебя.


Рецензии