Охота

Придумал наш барчук забаву:
В болоте уток пострелять.
Охоты дух ему по нраву, —
С ружьём по лесу щеголять.

Бездельников, друзей богатых,
С собой на промысел собрал.
Толпу помещиков пузатых
Барчук в компанию позвал.

Поляну щедрую накрыли, —
Закуски, сладости, вино.
Зачем пришли — вмиг позабыли, —
Давай искать в бутылках дно!

До ночи пузо набивали, —
Жирдяи и слона умнут!
Пока всю водку выпивали
Забыли, как кого зовут...

Жестоко все переругались,
Друг друга стали колотить.
За ружья спьяну похватались, —
Давай по головам палить!

Финал охоты предсказуем:
Всю живность распугали в раз!
Итог кровавый неминуем:
Прострелен череп, выбит глаз...

Так вам и надо, кровопийцы!
Друг друга съешьте поскорей!
Исчезните, людей убийцы!
Мир станет чище и светлей!


Рецензии