Чтоб шепнул я без испуга...

Робкое дыханье, тают мысли,
Сон с ресниц убрать нет мочи,
Птицы на ветвях притихли…
                К доброй ночи!

Тишина и приступили звёзды,
Раздавать всем сновиденья,
Их мерцания непросты
                От томленья.

Ты сама под белым покрывалом
Так пленительно красива,
Твоя тайна в свете лунном…
                Будь счастлива!

Губы алые слегка раскрыты,
Женственность вся в ожиданье,
Ночь к тебе влечёт с орбиты
                Для признанья.

А луна, как лучшая подруга.
Путь к тебе нашла короче,
Чтоб шепнул я без испуга:
                Доброй ночи!


12 августа 2011 г.           Марат Кадыров
Слегка подправил 20 июля 2023 г.


Рецензии