7102 отношения со своей душой

 
Написано после прочтения А. Онищенко « однажды, на закате  »
Зачем со мной желаешь ты расстаться?
На время мне даешь намек.
В тебе же от порезов раны стали рубцеваться,
Чтоб к небу  обратил свой взор .
Меня в себе за столько лет ты не узнал.
И постоянно взгляд твой , пятится назад.

В тебе  живу, с тобой дышу
И в этом ты не сомневайся.
Во мне есть образ твоего Отца.
Ты в том прошу, себе сознайся !
20 07 23
ЧИТ  рецензию  . Кратко   дала пояснение  схемы  построения  образа .
К сожалению  21 07 23 автор А Онищенко  переписал  стих " Однажды на закате " и в нем прямо указал о желании разрыва отношений с женщиной  ( физплан ). Весь  смысл первоначального стиха  утерян и изменен . Стих потерял  важность и ценность для читателя . Получился  стих - однодневка ( больше одного раза нет смысла читать ) . Что побудило автора это сделать? Возможно  гордыня и  непонимание  того - какие сердцем были сказаны  слова .


Рецензии