VIII. Русь разворованная. Продолжение 3

Поэма.

5
Через снежные сугробы,
Выжав все, что было сил,
Чуть машину не угробив,
Коля к даче подрулил.
Но хотя и рядом дача,
Время отдохнуть с пути,
Без пол-литра, не иначе,
Видим - в дом нам не войти.

Завалил сугроб ворота —
Хоть бульдозер приглашай,
К счастью из дворов напротив
Два явились алкаша.
И, как танк, - на Николая
С просьбой: «Похмели браток», -
Но Валерий, в бой вступая,
Охладил их прыть чуток:

«Принесите-ка лопатки,
Да откиньте прочь снежок,
И получите ребятки
За работу пузырёк».
Старший молвил: «Между прочим,
Я не дворник, сам кидай», -
Но услышал: «Коль не хочешь
Похмелиться – отдыхай»…

Вмиг расчищены ворота
И дорожка до крыльца,
За бутылку аж до пота
Два старались молодца.
В дом вошли, а неудача,
Словно тень за нами вслед,
Оказалось, что на дачах -
Век Чубайса - света нет!

Где-то не контачит фаза,
А поскольку «Новый год» -
Вряд ли силой и приказа
Кто её искать пойдёт.
И смирившись с неудачей,
Под сияние свечей
Мы устроились на даче
Даже лучше москвичей.

Жарко печь раскочегарив,
Плюнув всем невзгодам вслед,
Души от забот избавив,
Свой устроили банкет.
Без привычных звёзд экрана,
Без напыщенных речей,
Без накруток ресторана,
Стол ломился от харчей.

Продолжение последует.


Рецензии
Василий Дмитриевич, сохраняете интригу, жду продолжения!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   21.07.2023 15:17     Заявить о нарушении
Андрюша привет! Рад, что читаешь. Поэмы не все читают. Слишком много рифмованных страниц. Поэтому я делю на части. Кому не нравится дальше не читают. Но есть те, кто читают все продолжения. Помню ведущий поэт, писавший отзыв на избранный сборник сказал: "Прочитал и всё вспомнил, что и как было! Удачи, с увжением Василий Ловчиков 21.07.2023.

Василий Ловчиков   21.07.2023 19:06   Заявить о нарушении