Куда уходит Лето? 19. 07. 23

Лето половинку разменяло,
то не снилось, как мираж, прошло,
то, что душу грело, испарилось,
свежею травою поросло.

Ведь, недавно, белые метели
на ветвях качались день и ночь,
с Белыми Ночами обнимались,
чтобы красотой Свету помочь!

Отцвели все яблони и груши,
сливы, вишни, ландыши, сирень!
Тюльпаны до пионов, и, нарциссы,
отцветали годы, каждый день.

Когда тучи Синеву пугают,
дождь стучится слезами в окно,
время о себе напоминает,
Самое заветное прошло.

На подходе август, венец Лета,
Ильин День напомнит о себе!
Понимаю, не конец же Света,
только, как то, это не по мне?!

От Весны, июня, мы все дальше,
наши птицы больше не поют.
Лишь, одни Соловушки, как раньше,
глаз сомкнуть всей ночке не дают!

 Борис Карабанов,


Рецензии