Летние тучи...

Ветер навеял серые тучи,
Ветви склонились в полуденной мгле.
Листья издали тревожные звуки,
Лепестки роз - разнеслись по траве.

Тенью окрасились летние краски,
Слабые ветви - упали к земле.
Стражи природы - серые тучи,
Взвесили нас: кто сильней, кто слабей.

Всё подчинили серые тучи,
Им на вопрос - не нужен ответ.
Но вдруг завидев природы печали,
Ветер вернул нам полуденный свет.

И распустил лес мокрые ветви,
Розы бутоны раскрыли на свет.
Падшие листья - былые печали,
Ринут однажды - дав жизни рассвет.


Рецензии