90-23. В чем смысл бытия, скажи?!

НА ЦИКЛ СТИХОВ ВАСИЛИЯ НЕМЧЕНКО " Девять дней в ноябре. Мысли двойника. 2022 г."
 http://stihi.ru/avtor/nemchenkovasil

С УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !



                " В чем смысл бытия, скажи ?! "



В чем смысл бытия, скажи ?!
Бег день за днем, года сменяя ?
Вчера - крутые виражи.
Сегодня - осень золотая.

Еще вчера - наш детский смех.
Еще вчера - родные руки
Хранили нас от всяких бед.
И мы не знали боль разлуки.

И счастье было без конца.
И мы во снах росли. - Летали.
А нынче - тяжестью свинца
Сердца в нас рвутся от печали.

Так - день за днем. Из года в год.
Лишь память... выдает... ночами...
И исчезает кислород,
Хоть все занесено снегами.

Давно. А сердце - на износ.
И алкоголь не помогает,
И уже нету папирос...
А ночь не тает и не тает...

Скажи... За-чем нам все дано ?!
Все помнить до скончанья века ?!
Немое крутится кино :
И эти вехи, вехи, вехи !

Скажи ! - Не знаю я ответ.
И от всего я так устала...
В тоннеле спросит ЯРКИЙ СВЕТ :
- А хочешь ли начать сначала ?..

Один вопрос. Один ответ -
И вновь все катится по кругу...
Хочу в один конец билет !
К ушедшему на небо другу...



20.07.2023  00:25


                ***
                Из переписки. В ответ на рецензию :


Не грусти, дружок, еще не вечер !
Горе перемелется в муку.
В голове пускай гуляет ветер...
Знаешь, выпей рюмку коньяку !

Не грусти ! Пошло оно все к черту!
Нрав крутой у жизни. - НУ И ПУСТЬ !
И не дай ей перегрызть аорту ! -

" Не свезло тебе, старуха, уж не обессудь !
Порох есть еще в пороховнице !
Верен глаз и дрожи нет в руках !
И победа надо мной тебе лишь снится !
Я... ТЕБЯ... ОСТАВЛЮ... В... ДУРАКАХ ! "

Ну вот, как - то так.


Тара Смит 2   20.07.2023 01:15


Рецензии