Беги, бегун! Светомрачь. Песня

Машин на свете очень много,
Есть самолёты, поезда,
Но только ноги и дорога -
Приводят к цели нас всегда.
Беги, лишь первых ждёт награда,
А для вторых - награды нет,
Беги не потому, что надо,
А чтоб найти на всё ответ!

Беги, бегун, ты - парень ловкий,
Беги и темпа не теряй!
Беги, бегун, без остановки,
И, догоняя, обгоняй!

Корабль причалил, и по трапу,
Иди не тихо, а сбегай!
Идти придётся по этапу -
Беги  - свой шанс не упускай!
И, если пули вдруг засвищут,
Не останавливай свой бег,
Ведь пули неподвижных ищут,
А ты - бегущий человек!

Неважно, дальний путь иль ближний,
Бежать не можешь, так ползи,
И, если даже силы вышли,
Земля ведь круглая - скользи!
Беги! Победа любит смелых!
Закон движения такой:
Когда неправ - беги налево,
А если прав - лишь по прямой!


20090220


Рецензии
очень интересный текст) и умный)

Алла Колмакова   29.07.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!

Михаил Гуськов   06.04.2024 02:56   Заявить о нарушении
я рада,нашему взаимопонимаю)

Алла Колмакова   06.04.2024 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.