Наука. Джордано Б-руно 1548- 1600

Как зовется шерсть овечья?
Нужно будет отгадать.
Путь тяжелый аргонавтов,
Нелегко ... искать.

Если справились с загадкой,
Б пред словом написать
Мы сожженого Джордано,
Сможем так тогда узнать.

Мир вселенной бесконечен,
Он стремился так учить.
Но церковные догматы
Был бессилен победить.


Рецензии
Думаю, что
Это золотое руно!

Михаил Мартынов 2   20.07.2023 14:55     Заявить о нарушении
Михаил, верно отгадали! )))

Дмитрий Суханов 4   20.07.2023 18:58   Заявить о нарушении