Текут, текут...

Текут, текут на север реки,
А мы плывем, мы - человеки
На стругах легких небольших.
Какие встретят нас просторы,
Какие будут разговоры,
И ласковы ли гневны взоры?
Не знаем мы.

Грохочут бурные пороги,
Но нет для нас другой дороги -
На сотни верст пути не торны,
Не хожены.
Лишь пенятся за бортом волны,
Да облака угрозы полны
То бьют дождем, то стрелы молний
Кидают в нас.

Хоть снасти тяжелы от влаги,
Глаза друзей полны отваги,
И крест на шлемах и на стяге
Спасает нас.
А если все же наши челны
Потопят ледяные волны,
Пусть наш поход потомки вспомнят,
Споют про нас.


Рецензии