3

Добавлю что если я шёл навстречу исходящему шуму то меня как бы останавливала некая стена невидимая, и я мог лишь только двигаться вдоль неё и заворачивая по кругу пока не пойду как бы в заданном направлении. В то утро направление совпало, в том числе и на Одессу я оказался в поле как раз вставало солнце при мне был фотоаппарат и было следующее явление: облака засветились в половину горизонта образовав очертание чёткое глаза в котором входило красное солнце, являя картину открывающегося глаза. Я захотел сфотографировать но фотоаппарат не сработал (разрядилась батарейка). Я тут же её достал лёг на землю один конец приложил к земле другой к языку на несколько минут батарейка зарядилась как потом выяснилось на один снимок. картина была чёткая и ясная: очертание глаза а по центру красный диск зрачок. И я сфотографировал. Добавлю что направление в котором я шёл совпадало с направлением на Одессу на восток частично так как я в тот момент шёл перпендикулярно ему на север и отклонился на запад и у меня возникла мысль вернуться,? не помню почему может я захотел запастись батарейкой для фотоаппарата, но в итоге после я оказался в пути с барсеткой со всеми документами. При этом при моём первом старте я уходя из дома распахнул ворота и трубу их запирающую согнул в виде стрелки и положил перед ними в направлении на юг. Когда вернулся в деревне был отец. Он видел всю картину. Я долго не задерживался и ничего не объяснял а сел на велосипед и уехал, сказав на работу. При этом туда не поехал, а начал кружить. Заехал к куму и заходил через компьютер на проект "ответы". Там не помню что было, но я выложил свой номер телефона (домашний кума) и в тоже мгновение зазвенел телефон. Я поднял трубку и услышал вопрос, заданный женским голосом: волна с собой? Я ответил: да, помогите она меня раскачивает. Добавлю что именно так оно и было ощущение не передать и эйфория и страх и оголённая интуиция. Ещё я мог её усиливать, вращая головой справа налево рисуя восьмёрку. Сразу после разговора я вышел на улицу сел и поехал. Нарисую географический ландшафт: на юге с запада на восток река, на востоке - озеро. Волна шла уже как бы по низу над землёй с юго-востока таким образом вода отрезала меня от направления на восток. Озеро (на юге) соединяется с рекой  вытянутой с запада на восток где также продолжается впадающей рекой в направлении север и как бы образуют стрелку противоположную направлению волны. Вода мне виделась некой преградой которую я должен как-то обойти. На стыке впадающей реки и озера есть мост и я пошёл в том направлении, бросил велосипед, пешком напрямую. Ещё потому что шёл под проводами ЛЭП. Мне виделось и ощущалось так безопасней (ограждён от волны). Ещё отмечу что в тот период сознание взрывалось: от анекдотов от Бога, до хулы на богородицу, рисунков и письменного творчества, один мрак я всю ночь палил свечи.


Рецензии