И снова миниатюры о любви

Я пришёл неузнанным, незваным,
Чтоб увидеть и прочесть твои следы.
И тебя увидеть в облаке шафранном
В белом платье девушку мечты.
Если не зову, приди без зова,
Ты умеешь понимать и слушать.
Помолчим и выразим всё словом,
Пусть соприкоснутся наши души.

Уста сомкнулись, встрепенулись
И замерли в немой яви.
Любую цену назови
И смерти тоже будет мало,
Чтоб оценить восторг любви
И тайну, что душа познала.

Любя не жалят, жалеют любя,
Того, кого любят, но не себя.
Напрасны хлопоты найти любовь
Напором, походя, обманом слов.
Вспорхнёт, как птица, и улетит.
И будет сниться, терзать, манить…


Рецензии