Срок на раздумие

Чтобы сделать разумный выбор,
надо прежде всего знать без чего можно обойтись.
Иммануил Кант



Коль нет совсем излишеств,
Привязанностей тонких,
Но прочных на разрыв, -
Не будет и лишений,
Да с плачем, громче, тише,
Стереотипов ломкой,
И с горем, до поры -
Целебной думать лени.

А дальше, - верный выбор,
Если не сделан прежде,
Без злых самокопаний
И самоуговоров, -
Безумия на грани ...
А тут уж - либо, либо ...
Да не спиной к надежде,
В манер - с собою ссоры.

И выбрано ... - что надо.
Нет времени живого
Для горестных раздумий,
Порой в немалый век,
С долгами в шалой сумме ...
Пусть даже Бесы рады,
В согласьи с крайним словом -
Моим ... ведь срок истек.

Срок не большой, не малый,
А так, всего длинной -
В текущее мгновение,
С присутствием в котором.
А с тем и легче стало.
Лишь память лет со мной,
Со старыми сомненьями ...
Что ныне мне не в пору.


Рецензии