Рождение Елены

На нейтральной территории
между Девой и Весов
астрологи жарко спорили,
аж сигали из трусов,
рвали волосы и платья,
на себе.
Сестёр и братьев
волновал вопрос зачатья,
где же встретились сердца,
под созвездием Стрельца
или знаком Скорпиона?
Так  не так, а в год Дракона
на горе вдруг свиснул Рак –
это Ангел подал знак,
время подошло родиться
в Белокаменной девице.
В час, когда уже Луна
прочь исчезла с небосклона, 
даль была озарена
алым светом Аполлона.
Та, кого прекрасней нет,
увидала Белый Свет.
Глазки цвета бирюсы
в свете утренней росы.
Так что братья астроло'ги
одевайте-ка трусы.

Но, продолжим, господа,
если Вам не надоели.
Время шло, часы летели,
пресовались дни в недели,
ну а месяцы в года.
Да а страсти уж кипели
в водно-огненной купели.
И дитя из колыбели,
словно птица - на простор
(где летает до сих пор)
удалялась  неуклонно
от «нейтральной полосы»
хоть и «белая ворона»,
но убийственной красы.
Океан – её стихия,
книги, ноты и стихи... Ей
о любви запели струны.
Где-то в недрах билась страсть,
и она шла не боясь,
ибо с первых же шагов,
мир духовный девы юной
под эгидой двух богов –
Аполлона и Нептуна.
Разве что вот роль Пифии
явно ей не задалась.

20.07.2023.


Рецензии
Боженьке...такой кайф,
Аннушка...сказочно очень!
Красота... благодарствую 🌟

Звёзд Дочка   11.01.2024 21:04     Заявить о нарушении
Юленька дорогая, рада что Вам понравилось посвящение моей подруге.
Захотелось вот так подурачиться, оторваться.
Но ей тоже понравилось, слава Богу.
С наступающим Новым Старым годом с самыми наилучшими пожеланиями.
Ваша Анна.

Анна Панова-Камышева   12.01.2024 13:22   Заявить о нарушении
Спаси Бог 🌟

Звёзд Дочка   14.01.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.