Псалом 152

 
Ты во всём, что имею и что имел.
Сделав сильным себе под стать,
Вместо сердца вручил белоснежный мел,
Только им научив писать.

И теперь я собой вывожу слова,
Жизнь повисла на волоске,
Всё понятно и просто, как дважды два
На шершавой ночной доске.

Не дрожать привыкает моя рука:
Новый суффикс, предлог, союз,
Я, наверное, буду писать пока
Окончательно не сотрусь.

Долго сохнувшей кровью в кольцо спеку
Все невиданные пути,
Хочешь справа-налево мою строку
Как молитву Тебе прочти.

Страсть торопит меня, понуждая жить
И выходит из берегов.
Ты один и сумеешь любовь сложить
Из неровных моих слогов.


Рецензии
Действительно - молитва...
Труженик вы наш милый...
Храни вас Бог...

Сабина Стрешнева   21.07.2023 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.