Собираются тучи

Собираются тучи
На тризну по синему небу
Собираются реки
На величие синих морей
Собираются чайки
На косяк невиновной ни в чём
Серебрящейся рыбы
Позвольте же чайкам
Измерять глубину океана
Собираются ночью грибы
В последний поход
На дно заплетенной корзины
Собираются черти
Нарубить жарких дров
Для остывшей лихой сковородки
Позвольте же чайкам
Подраться за тушки
Трепещущей рыбы
Собираются люди
В светлых солнечных залах
Чтобы снова вершить
Беспокойные детские судьбы
Собираются люди
Отрицать очевидное
Соглашаться с нечеловеческим
Так позвольте же чайкам
Расклевать до заката в глазах
Неразумные головы
Своих радостных
И неразумных птенцов


Рецензии