Жажда

Время тлеет в потоках беседы,
Замирают, как прежде, слова.
Пудрой серой предстанет вдруг небо,
И очнётся от комы душа.

Нужно только коснуться предплечья
Веткой тонкой, что спеет в садах
Яблонь чистых, как первый подснежник,
Пока листья ласкает заря.

Нет волнений и чувства тревоги,
Когда мысли берёт высота.
Гор скалистых лучистые тропы
Исцеляют больные сердца.

Но есть силы, и в этом награда,
Ягод спелых корзинка полна.
Каждый шаг - безусловная правда,
В этой жажде сияет мечта.

19.07.2023


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Мне понравился предпоследний катрен:
"Нет волнений и чувства тревоги,
Когда мысли берёт высота.
Гор скалистых лучистые тропы
Исцеляют больные сердца."
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   20.07.2023 08:29     Заявить о нарушении