Режисёр искал актрису

Режиссёр искал актрису
Роль завидная ждала.
Режиссёр  искал актрису,
Роль которой б подошла

Время мчалось. Распалялся,
Бегал, злился и курил.
Неудаче удивлялся,
Но звезду не находил.

Претенденток выбрал много,
И придирчив, крайне, был.
Отбирал их очень строго
Но звезду не находил.

Режиссёр искал актрису,
А её не замечал.
Режиссёр искал актрису,
То, что роль её ,не знал.

Ведь царица эпизода
В главной роли - никогда!
Голос в мультиках два года,
Новогодья маята.

Пятачка роль - то везенье,
В ТЮЗе заболел актёр.
В личной жизни - невезенье,
Лишь с подругой разговор.

Вдруг она вперёд выходит,
Направляется к нему.
С режиссёра глаз не сводит:
"Дайте пробу. Я смогу"

Режиссёр зло начинает.
Но осёкся. Замолчал.
Он ещё не понимает,
"Текст несите", - Вдруг сказал.

"Знаю текст, не беспокойтесь
Вам спасибо. Дали шанс"
"Что ж попробуйте. Не бойтесь.
Сцена, где звучит романс"

Монолог. Он самый яркий
И она его прочла.
Пот катился, день был жаркий.
Вдруг ХЛОПОК. Её взяла!

Долго дань ей отдавали,
Признавая так звезду.
Режиссёра поздравляли.
Он нашёл свою мечту!
10.07.2023


Рецензии
Написано сказочно прекрасно.

Сергей Лутков   20.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей,спасибо!Всего Вам доброго!
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   20.07.2023 17:21   Заявить о нарушении