Узкий круг за Полярным кругом

***
Мой поезд еще никуда не ушел –
Сдержите свое нетерпенье.
И я накрываю торжественный стол,
Желаю справлять день рожденья.

Пусть время обычную гонит пургу
В масштабе своем планетарном,
Но встречу я праздник мой в узком кругу,
И встречу за кругом Полярным!

Не самая лучшая, может, пора,
Но праздник сегодня случится.
Наш город совсем не такая дыра,
Как можно подумать в столице.

И если в Москве ты не знаешь о том,
Как слово выходит непросто,
То скоро расскажут за скромным столом
Об этом нескромные гости.

И если устал от любви и труда,
От творческих дум и успехов,
Тогда приезжай – город мой Воркута,
Сюда очень просто доехать!

Уехать вот сложно. Пока не могу.
Мой поезд не принял решенье,
За кругом Полярным и в узком кругу
Желает справлять день рожденья.


2006


Рецензии