Взлетай, душа, до звёзд!.. певец любви...

Любовь всегда права!.. в ней радость сотворенья!
И волны бытия ласкают волны чувств!
В них нега дивных грёз и чары вдохновенья,
Волшебные дары таинственных искусств!..

Незримые следы  моих воспоминаний,
Неистовых страстей заманчивая дрожь,..
Безмолвный парадиз моих мыслекасаний...
Взлетай, душа, до звёзд!!!
а если упадешь,

Не жалуйся на то, что время чувства съело,
Не требуй от других, чтоб стала жизнь милей...
Люби весь мир вокруг, чтоб сердце нежно пело,
И станет на Земле хоть чуточку светлей!

Летать сквозь вихри лет и бездну расстоянья 
Не каждому дано, но ты - любви певец!
Мир счастья сотворишь в потоках мирозданья,
Рождая дивный свет, что дарит нам Творец!

Скажите, Небеса, что ждать нам от реалий?
Ведь важно не страдать и боли избежать...
И в бездне временнЫх и бешеных баталий
Себя и всё, что есть в душе не потерять!

Пусть радужный настрой мгновенья озаряет,
Создав противовес разрухе и войне!
Пусть мудрость и любовь нас в Духе укрепляют,
И МИР творит душа на мысленной волне!


+
сквозь время и пространство


Рецензии
Добрый день, Светлана!
Одой Любви могу назвать Ваше произведение!
*
"Не жалуйся на то, что время чувства съело,
Не требуй от других, чтоб стала жизнь милей...
Люби весь мир вокруг, чтоб сердце нежно пело,
И станет на Земле хоть чуточку светлей!" - прекрасные строки!
*
"Любовь всегда права!", - как лозунг ко всему стихотворению.
Очень понравилось!
Всего самого доброго Вам, милая поэтесса!

Вероника Луговая-Иванова   14.11.2023 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное послание, Вероника!
Счастья, здоровья и благополучия🙏✨💫❤️🙏✨

Светлана Шиманская   26.10.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.