Сонетный день

       СОНЕТНЫЙ ДЕНЬ

Жемчужные блистают слёзы ,
Сусальным выдался рассвет .
Перо , скрипя , строчит сонет ,
А за окном шумят берёзы . . .

Журчат ручьи , исчезли грозы ,
Раскатных звуков в небе нет ,
Мышиный канул в небе цвет ,
В рассветном небе рдеют розы .

Внимает тишь журчанье струй ,
Зефир с листвой берёз играет ,
Он зелень листьев не срывает ,

Воздушный сладок поцелуй . . .
Прекрасны летние рассветы ,
Знать , Муза , надобны поэты ! . .

         ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Не судит пусть сонет Петрарка ,
Суровый Данте промолчит ,
Пусть для живых перо строчит . . .
Смеётся Солнце : " Будет жарко ! . . "

20 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии