Всю ночь до света монотонно

Всю ночь до света монотонно
Докучно дождь качал права.
И на ветвях в тумане сонном,
Озябнув, ёжилась листва.

Поля  окутывала сырость,
Зверьё теряло каплям счёт.
И  всем промокшим сладко снилось,
Что завтра ветер их спасёт.

Что он  легко расправит  крылья
И между гор, дубрав и рощ
На смену прежнему бессилью,
Очнувшись, явит свою мощь.

Разгонит хмару по озёрам,
Прогорклый   воздух освежит
И бодрым утренним напором
Погожий день благословит.

Порвёт туман и тучи в клочья,
Просушит то, что натекло,
И будет следующей ночью
Природе сухо и тепло.


Рецензии