Слово

На берегу реки костер горит едва.
Давно уже готова рыбацкая уха
За ужином истории текут как та река
Все слушали внимательно седого рыбака.

Нам говорил старик, что мы живем не зря.
У каждого из нас в той жизни роль своя.
И в нашей жизни слово- проводник.
Спасает или губит, сказал он на прямик.

Услышал слово на сердце рана.
Оно надежда ,оно отрава.
Когда в нем много зла, оно убьет тебя
А если в нем добро, оно спасет тебя.

На ветер не бросайте друзья свои слова
Не лгите не ругайтесь и не болтайте зря.
Не обещай , что выполнить не сможешь.
Ушла любовь , ей плачем не поможешь.

Благое  слово, оно Лекарство
Дурное слово, оно коварство.
Когда в нем много зла, оно убьет тебя
А если в нем добро, оно спасет тебя.


Рецензии