Белиберда

Искра бывает страшнее пожара,
коль ни на йоту в ней Божьего дара,
что тем даруется, кто и умом
вышел, и разумом.
Всё дело в том,
что ум и разум - не братья, увы,
если живут вне своей головы
мозгу назло.
Жизнь есть странная штука:
меньше - безграмотность,  больше - наука
что-то понять и постичь, наконец,
что ум разумный - и сын, и отец,
если свет духа ума - не из тьмы.
Жизнь - трезвый разум, а разум - умы
как население мудрой планеты.          
Что для Земли человека секреты?
Белиберда как бессмыслицы смысл.
А человек?
Та же белиберда.


Рецензии