Оскар Уайльд Серенький козлик

АНГЛИЙСКАЯ  БАЛЛАДА

Нет, Волк, ты не вино пролил,
А кровь рекой текла,
Когда загрыз, когда убил
Безвинного Козла.

Был хромоногим наш Козёл,
Имел один лишь рог
И, когда Волк на луг пришёл,
Он убежать не смог.

И вот порвалась жизни нить…
Угрюмы, серы, злы,
Его собрались хоронить
Английские козлы.

Несли копыта мы и рог,
Чтоб закопать в кустах.
Ревела Память, грозный Рок
По-волчьи выл в сердцах.

А бабушка, бледна, тускла,
За нами следом шла
И в сердце боль свою несла,
И помнила Козла.


Рецензии