5. Жаль ради водки

      

           Изложение на тему: "Что хорошего, плохого в жизни дало мне употребление алкоголя, табака?" - написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

          "Я вам расскажу, как при очередном запое умирает мой муж.
           Сначала он находится в бодром настроении, но постепенно, как начинает пьянеть, замолкает и идет спать.
           Проснувшись, просит опохмелиться и так дней 8 - 10. В последние дни у него начинает сдавать сердце, почки и он лежит отреченный от жизни и чтобы его сохранить, я вызываю скорую помощь. Они приезжают, ругаются, но все же делают укол моему взрослому ребенку, потому что он рассуждает в это время как малое дитя. Всего боится. И в таком состоянии он находится весь запой. Потом начинает возвращаться в нормальное состояние, как будь-то вновь вернулся с того света, потому что каждый раз бывает на грани загробной жизни.
           Прожив 52 года и не увидев за все время трезвой жизни, мне кажется жаль умереть ради водки".

           Б.Людмила В.    народная артистка России     1989 год


Рецензии