Заблудиться в пустынных улицах

Заблудиться в пустынных улицах
Незнакомого города, древнего.
Там трамвайчик бежит и щурится
В лучах яркого света, вешнего.

Заплутать непроглядными тропами,
Горожанам почти неизвестными.
От дождя косого, недолгого
Вдруг укрыться с тобою под лестницей.

На мосту постоять, взявшись за руки,
Мелочь бросить в потоки звонкие.
И неслышно вернуться к осени,
А внутри - краски лета, стойкие.

Заблудится неспешно, в городе,
Где в когда-то с тобою встретились.
В плед укрывшись в ноябрьском холоде
Мотыльки света в лужах теплились.


Рецензии